Aspes S.p.A.

Informativa Privacy

Informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 "Regolamento generale sulla protezione dei dati" (GDPR)

La presente informativa viene resa alle persone fisiche, visitatori o utenti (cd. Interessati) che accedono e consultano il Sito di Aspes S.p.A. Lo scopo dell'informativa è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il Sito www.aspes.it raccoglie e come le usa. Il presente Sito, in ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D.Lgs. n. 196, 30 giugno 2003 Codice in materia di protezione dei dati personali e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione dei dati personali di cui venga in possesso in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.
L’informativa è resa solo per il Sito di Aspes S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite navigazione in link presenti sul Sito.

Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è Aspes S.p.A., nella persona del suo Legale Rappresentante pro tempore.
Sede legale: Via Mameli, 15 - 61121, Pesaro
E-mail: segreteria@aspes.it;
privacy@aspes.it
P.E.C.
aspes@legalmail.it

Base giuridica del trattamento

Il presente Sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli Interessati. Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo.

Il conferimento del consenso avviene:

- tramite il banner posto in alto alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del Sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del Sito gli Interessati approvano la presente informativa e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte.

- tramite i moduli on-line di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

L’Interessato può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto in alto alla pagina o le impostazioni del browser per i cookie o al link Contatti).

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal Sito, è volto alle seguenti finalità:

- Statistica, per la raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito. Queste informazioni non sono correlate alla persona fisica-Interessato del Sito e non ne consentono l'identificazione;

- Evasione di richieste pervenute via e-mail agli indirizzi pubblicati sul sito;

- Evasione di richieste e/o segnalazioni pervenute attraverso i moduli on-line;

- Adempimento di obblighi previsti da norme di legge, regolamenti e normativa comunitaria.

Tipologia di dati trattati e periodo di conservazione

Il presente Sito raccoglie dati degli Interessati in due modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software dedicati al funzionamento del Sito possono acquisire, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tra i dati sono compresi l’indirizzo internet protocol (IP), il tipo di browser, i parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito, il nome dell'internet service provider (ISP), la data e l’orario di visita, la pagina web di provenienza del visitatore ed eventualmente il numero di click. Il conferimento dei dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all'esperienza di navigazione web.

Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati ("Principio di limitazione della conservazione", art. 5, GDPR), al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il regolarne funzionamento.

Dati conferiti volontariamente

L'invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo Sito e la compilazione dei moduli on-line (“schede di contatto”) specificamente predisposte, comportano la successiva acquisizione di dati personali comuni suddivisi in due categorie: obbligatori e facoltativi. Il conferimento dei dati obbligatori è necessario per rispondere alle istanze ricevute (richieste, segnalazioni) e/o erogare il servizio richiesto. Il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. È escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall’Interessato, saranno cancellati. Questi dati vengono conservati per il tempo necessario alla presa in carico e all’evasione della richiesta dell’Interessato ("Principio di limitazione della conservazione", art. 5, GDPR).

Cookie Policy

Per le informazioni relative ai cookie utilizzati sul Sito di Aspes S.p.A. si rimanda alla specifica Cookie Policy.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Comunicazione e trasferimento dei dati

I dati rilevati dal Sito sono trattati da personale di Aspes S.p.A. quali Incaricati o autorizzati al trattamento. Alcune operazioni di trattamento potrebbero altresì essere effettuate da altri soggetti terzi per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del Sito. In tal caso detti soggetti saranno designati come Responsabili al trattamento. Ad essi Aspes S.p.A. impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure tecniche ed organizzative adeguate al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati, ex art. 32 del GDPR.

Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dall’Unione Europea.

Trasferimento di dati all’estero 

I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero.

Diritti dell’interessato

Con riferimento all’art. 7 D.Lgs n. 196/03 e ss.mm.ii. e agli artt. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione), 18 (diritto alla limitazione del trattamento), 20 (diritto alla portabilità), 21 (diritto di opposizione), l’Interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra riportato, oppure a mezzo e- mail, specificando l’oggetto della sua richiesta, il diritto che intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

Qualora l’acquisizione dei dati da parte del Titolare sia avvenuta a seguito di rilascio del consenso, l’Interessato ha il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento.

L’interessato inoltre ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo Garante diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo Garante della Protezione dei dati personali (link alla pagina del Garante).

Modifiche all’informativa

L’informativa costituisce la “Privacy Policy” di questo Sito e sarà soggetta ad aggiornamenti, gli utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.


Aspes s.p.a. - Via Mameli, 15 - 61121 Pesaro (ITALY) - Telefono: 0721/372411 - Fax 0721/639194 - Email: segreteria@aspes.it
C.F./P.IVA/Reg. Imp. PU 01423690419 - Cap. Soc. € 58.035.504 i.v.